TORTILLA, BACON Y GUISANTES

Hoy es viernes y el cuerpo lo sabe y damos comienzo al fin de semana con una receta que podríamos describir con 3 palabras o bueno mejor dicho una receta 3 delicias: tortilla, bacon y guisantes.

Este último ingrediente es delicioso para unos y no tan delicioso para otros pero siempre se le puede encontrar un sustituto. Lo importante es conservar el juego de colores es decir blanco, amarillo, rosa y verde. Queda muy chulo y apetecible. El arroz tres delicias es un plato de inspiración oriental al cual le he dado un toque europeo añadiéndole bacon/Frankfurt. ¡Aquí os dejamos la receta receta entera para que triunféis en la ofi. Un Tupper 3 delicias es un éxito asegurado!

INGREDIENTES (4 Personas)

  • 180 gramos de arroz 
  • 3 huevos 
  • Un bol de guisantes congelados o más si eres un fan de los guisantes 
  • Dos paquetitos de tiras de bacon (VER GRAMOS) o 5 salchichas tipo Frankfurt 
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 tacita de soja (añadir más o menos dependerá de ti) 

PREPARACIÓN

  1. Hacer el arroz ( 14 min aproximadamente)
  2. Mientras tanto para ir aprovechando el tiempo, batir los huevos y hacer una tortilla francesa ( o revuelto, luego lo cortaremos así que no tiene que ser una tortilla perfecta )
  3. Una vez hecha la tortilla cortarla en tiras y reservar.
  4. En la misma sartén hacer el bacon o cortar el frankfurt en rodajas y saltearlos.
  5. Escaldar los guisantes ( es decir hervirlos durante poco tiempo 2 o 3 min )
  6.  Mezclar todos los ingredientes en la sartén de antes ( para que el arroz coja el gustillo del bacon).
  7. A fuego lento, echar el aceite y la salsa de soja.
  8. Removerlo todo y listo.
  9. Cuando lo sirvas le puedes dar un toque de microondas o comerlo frío. Las dos opciones son buenas. 

Importante: a esta receta no hace falta añadirle sal porque la soja ya es muy alta en sodio.