QUINOA CÍTRICA

La quinoa siempre ocupará un lugar especial en la historia de CoCooking porque fue el primer plato que se compartió utilizando la versión primitiva de tupper sharing y a partir de ahí, se empezaron a crear diferentes dinámicas para disfrutar de la compañía durante los breaks en la oficina.


Así que, como éste fue el ingrediente que desencadenó todo he pensado que en nuestro recetario no podía faltar un plato de quinoa fácil, fresquito y completo. Fácil porque tanto la preparación como los ingredientes no tienen mucho misterio pero si los juntamos con un poco de gracia surge la magia.

Fresquito porque contiene ese toque afrutado y cítrico que tanto refresca en verano. Y completo porque contiene los tres macronuntrientes que son la proteína tanto vegetal (de la quinoa) como animal (del pollo), grasas (de la buena, es decir, Omega 3) del aguacate y del aceite de oliva e hidratos de carbono de la quinoa. Un plato único y diferente que espero que os guste.

INGREDIENTES (4 Personas)

  • 150 gramos de quinoa
  • ½ Cebolla
  • 2 pechugas de pollo pequeñas
  • 2 aguacates
  • 2 naranjas
  • Una pizca de sal
  • Perejil al gusto

Para la vinagreta:

  • Zumo de 1 limón
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 pizcas de sal
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 puñado de nueces troceadas

PREPARACIÓN

  1. Cocinar la quinoa, es decir, hervir la quinoa durante 14 minutos aproximadamente. Y
    reservar.
  2. Hacer el pollo a la plancha y desmenuzarlo.
  3. Cortar la cebolla y la naranja en cuadraditos.
  4. Cortar el perejil fresco y reservar.
  5. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y no te olvides de romper las nueces con las manos y añadirlas también a la vinagreta.
  6. Por último cortar el aguacate ya que si lo cortas al principio se te oxidará y dará un aspecto poco agradable.
  7. Mezclar todos los ingredientes junto con la vinagreta. Al tener limón impedirás que el aguacate se oxide así que no te olvides de los cítricos ya que sin ellos el plato perdería
    frescura y el buen aspecto.
  8. Espolvorear perejil por encima del plato para darle el toque final.