PASTA DE YOGUR

Hoy haremos una receta de lo más fácil en cuanto a ingredientes y a preparación.

Además, es ese tipo de recetas que encaja en cualquier situación. La puedes llevar a la oficina, que es a lo que va dirigido este post, o también podéis cocinarla para vuestra familia (a los niños les encanta). O incluso podéis hacer como yo, me lo llevo de pic-nic a la playa o a la montaña. Suelo hacer un tupper grande y lo comparto con mis amigos al solete. Como podéis ver, sea cual sea la ocasión, este plato triunfa siempre.

INGREDIENTES (4 PERSONAS) 

  • 300 gramos de pasta
  • 1 yogur natural
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas
  • Queso semicurado tipo García Baquero al gusto
  • 1 bote de aceitunas negras
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Hervir la pasta.
  2. Mientras tanto, en una sartén hacer el pollo a la plancha y reservar.
  3. Escurrir la pasta y echar un chorrito de aceite y sal.
  4. Para darle este toque de yogur al plato, en un bol añadir el yogur con las 5 cucharadas de mayonesa y mezclar. Si ves que la salsa es poca para tu gusto puedes hacer el doble. Eso ya depende de si eres más de pasta con salsa o salsa con pasta 😉
  5. Escurrir y cortar las aceitunas en rodajas.
  6. Cortar el queso a taquitos.
  7. Cortar el pollo en tiras.
  8. En un tupper mezclar todos los ingredientes (pasta+aceitunas+queso+lechuga) y salsearlo todo.
  9. Y por ultimo pero no menos importante, refrigerar el tupper una vez llegues a la oficina ya que con este calor un plato fresquito apetece aún más.